geistige Fitness fördern

Bildung die bildet.

Wir sind die führende Institution für Senioren- und Seniorinnenbildung auf Hochschulniveau in der Zentralschweiz.

Der Verein

Träger der Seniorenuniversität Luzern ist ein gemeinnütziger, politisch und konfessionell neutraler Verein. Er zählt rund 4'000 Mitglieder. Die Seniorenuniversität steht unter dem Patronat der Universität Luzern.

Der Verein hat die Aufgabe, Menschen im Alter 50+ lebenslanges Lernen zu ermöglichen, ihre geistige Spannkraft zu erhalten und zu fördern und soziale Kontakte zu pflegen. Vorträge, Seminare, Exkursionen und Kurse bieten die Grundlage, das Wissen zu erweitern sowie den intellektuellen und kulturellen Austausch zu pflegen.

Die Mitgliedschaft im Verein ist Bedingung für die Teilnahme an den Veranstaltungen mit Ausnahme der Vorträge. Der Eintritt in den Verein kann jederzeit erfolgen.

Die ordentliche Mitgliederversammlung findet jeweils im ersten Halbjahr statt. Sie legt die Mitglieder- und Gönnerbeiträge fest und wählt den Vorstand. Dieser setzt sich gegenwärtig aus sieben Mitgliedern zusammen.

Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied des Vereins Seniorenuniversität Luzern! Mit Ihrer Mitgliedschaft sichern Sie sich die Zustellung unserer Programme, den Zutritt zu den Seminaren, Exkursionen und Kursen sowie eine Ermässigung bei Vorträgen und Sonderveranstaltungen.

Beiträge pro Person
und Kalenderjahr: