geistige Fitness fördern

Bildung die bildet.

Wir sind die führende Institution für Senioren- und Seniorinnenbildung auf Hochschulniveau in der Zentralschweiz.

Der Verein

Träger der beiden Senioren-Hochschulen ist ein gemeinnütziger Verein. Er zählt rund 3'800 Mitglieder.

Der Verein hat die Aufgabe, älteren Menschen lebenslanges Lernen zu ermöglichen um ihre geistige Spannkraft zu erhalten und zu fördern. Vorträge, Seminare, Exkursionen und Kurse bieten die Grundlage, das Wissen zu erweitern sowie den intellektuellen und kulturellen Austausch zu pflegen.

Die Mitgliedschaft im Verein ist Bedingung für die Teilnahme an den Veranstaltungen mit Ausnahme der Vorträge. Der Eintritt in den Verein kann jederzeit erfolgen.

Die ordentliche Mitgliederversammlung findet jeweils im ersten Halbjahr statt. Sie legt die Mitglieder- und Gönnerbeiträge fest und wählt den Vorstand. Dieser setzt sich aus sieben Mitgliedern zusammen.

Mitglied des Verbandes Luzerner Volkshochschulen VLV, unterstützt vom Kanton Luzern.

Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied des Vereins Senioren-Universität und Senioren-Volkshochschule Luzern! Er ist der Träger der beiden Hochschulen und zählt rund 3'800 Mitglieder. Mit Ihrer Mitgliedschaft sichern Sie sich die Zustellung unserer Programme, den Zutritt zu den Seminaren, Exkursionen und Kursen sowie eine Ermässigung bei Vorträgen und Sonderveranstaltungen.

Beiträge pro Person
und Kalenderjahr: